Parmesankartoffeln knusprig aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln - Drillinge
3 EL Butter - geschmolzen
1 Knoblauchzehe - gehackt
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Topping
1 EL Butter - geschmolzen
20 g geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung:
    Kartoffeln für 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    Butter, Knoblauch, Parmesan und Gewürze mischen und auf den Boden einer Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Kartoffeln (mit der Schale) halbieren und mit der Schnittfläche nach unten darauf geben.
    Mit Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
    25 - 30 Minuten backen.
    Kurz abkühlen lassen und mit Petersilie servieren

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten           Wartezeit: